Рассмотрение апелляции по делу Хорошавина отложили на две недели

вторник, 27 ноября 2018, 11:25

594

Автор: Анастасия Загуменская

Рассмотрение апелляционной жалобы по громкому делу о взяточничестве экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина вновь отложили. 27 ноября в ходе очередного заседания выяснилось, что Ольга Артюхова, адвокат обвиняемого, заболела.

В суде зачитали ее просьбу отложить рассмотрение апелляции. По информации, которую она представила в печатном виде, она пробудет на больничном до 10 декабря включительно. Другие адвокаты, а также фигуранты уголовного дела – бывший зампред регионального правительства Сергей Карепкин и экс-советник Андрей Икрамов – поддержали предложение о переносе заседания. Судья возражать не стала. Следующая встреча сторон назначена на 12 декабря.

Рассмотрение апелляции по делу Хорошавина началось 12 ноября. Один раз заседание уже откладывали, так как не явился Игорь Янчук, защитник Карепкина. Второй его адвокат, который влился в процесс совсем недавно, - Ольга Крутышева, не успела ознакомиться со всеми материалами дела, поэтому не смогла в полной мере представлять интересы своего подзащитного в суде. После адвокаты требовали отвода двух из трех судей коллеги, которые не могут быть беспристрастными. Но получили отказ.

Между тем 26 ноября Хорошавин отпраздновал свой день рождения. РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало, как его заваливали посылками сахалинцы.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или