В преддверии Игр «Дети Азии» на Сахалин прибыл новый ратрак

вторник, 27 ноября 2018, 11:50

417

На Сахалин доставили ратрак для нового лыже-биатлонного комплекса. Машину купили в преддверии I зимних Международных игр «Дети Азии».

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в областном минспорта, технопарк детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва (СШОР) зимних видов спорта пополнил ратрак Pisten Bully 400 стоимостью 32 миллиона рублей. Это одна из самых больших, мощных и нужных машин в СШОР: она способна делать четыре лыжни одновременно, что необходимо при подготовке лыжных и горнолыжных трасс для проведения международных соревнований.

- Долгожданная техника  прибыла к нам из Германии. Ратрак практически в полной комплектации. У него нет только лебедки, которая позволит работать на трамплинном комплексе. Однако такая техника у нас уже есть. Всего у нас в учреждении три машины, - рассказал директор СШОР зимних видов спорта Максим Шибаров.

Подготовку трасс начнут, когда глубина снега составит 30-40 сантиметров. Международные игры «Дети Азии» пройдут на Сахалине с 8 по 17 февраля 2019 года.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или