На Курилах начали разделывать туши погибших китов

вторник, 27 ноября 2018, 13:14

2890

Автор: Ирина Чеснокова

Киты, погибшие у берегов курильского острова Кунашир 24 ноября, скорее всего, получили акустический удар и были дезориентированы во время миграции между островами. Такими предположениями делятся в социальных сетях сотрудники природного заповедника «Курильский». Возможно, именно по этой причине киты вышли на мелководье, откуда не смогли выбраться.

За версию о том, что причина странного самоубийства животных находится в Тихом океане, говорит еще один аналогичный случай массовой гибели млекопитающих: в тот же день, 24 ноября, у берегов Новой Зеландии на берег выбросились 145 дельфинов-гринд. Ни одну особь не спасли, так же как и не установили причины происшествия.

А пока специалисты по китам пытаются понять причину, местные жители на Курилах пытаются извлечь пользу из трагедии. Обе туши вынесло на берег. Одна из них лежит параллельно суше и уже стала объектом китовой охоты: от кашалота отрезали кусок мяса. Вообще же, у кашалота мясо с сильным и неприятным запахом. В качестве человеческой пищи его не принято использовать, только на корм для животных. Традиционно промысел был направлен на добычу жира кашалота.

Фото и видео из соцсети Facebook

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или