Сахалинские рыбаки провалились под лед на озере Малое Буссе

вторник, 27 ноября 2018, 14:17

1682

Автор: Анастасия Загуменская

Операция по спасению рыбаков-любителей 27 ноября развернулась на озере Малое Буссе на юге Сахалина. Более десяти человек оказались на оторванной от берега льдине, еще двое - провалились в воду. На помощь экстремалам пришли сотрудники МЧС.

Несмотря на предупреждения синоптиков о потеплении и частично разрушенный лед, утром на озеро вновь стянулись сотни рыбаков. На месте об опасности их предупредили и сотрудники ГИМС. Большинство развернулись и уехали домой, но 15 человек проигнорировали слова и вышли на лед. Спустя некоторое время лед стал подыматься, крошиться. 13 рыбаков вовремя спохватились и под присмотром спасателей вышли на берег. Двое не успели сориентироваться и провалились под лед. Сотрудники МЧС вытащили их из воды и доставили на берег.

Лед схватился на Буссе всего пару недель назад. Его толщина едва достигает семи сантиметров, но это не пугает экстремалов. Они группами идут на хрупкое озеро. Несколько человек провалились под лед в минувшие выходные. РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало, как азарт брал верх над разумом: люди переодевались и вновь шли рыбачить.

Сезон зимней рыбалки островитяне открыли и на южных реках. На протоках Найбы они ловят кунджу и навагу, на Лютоге – малоротую корюшку.

Видео очевидцев

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или