Сахалинцы готовятся к триатлону «Ironsakh»

вторник, 27 ноября 2018, 18:46

1633

Авторы: Сергей Куцевалов, Игорь Антипов

Стартовала подготовка к сахалинскому триатлону «Ironsakh». На начальном этапе борцы соревновались в плавании - брали дистанцию 100 метров. Её преодолевали вольным стилем в спортшколе по плаванию Южно-Сахалинска.

Впервые вызов стихии они сделали ещё четыре года назад. Тогда на первом сахалинском триатлоне в плавании на открытой воде местных спортсменов обошли представители материка. Чтобы подтянуть уровень, сахалинцы сделали тренировки регулярными.

- Данный марафон рассчитан на дистанцию 2400 метров. И каждый месяц у нас увеличение дистанции. Сейчас ноябрь, мы плывём 100 метров, в декабре будет 200, в январе - 300, в феврале - 400, марте - 600, в апреле - 800 метров, - рассказал представитель группы организаторов триатлона «Ironsakh» Алексей Боженко.

С каждым разом время пловцов только улучшается. К этому их подстёгивают и профессиональные спортсмены. Например, кандидат в мастера спорта по плаванию, молодой тренер Павел Коренухин. Нынче ему не оказалось равных в категории «PRO». Стометровку вольным стилем он завершил за 53,7 секунды.

- В триатлоне моя сильная сторона - плавание. Именно там делаю больше запас отрыва. На велосипеде уже дожимаю. Заплывы помогают себя держать в форме, - рассказал Коренухин.

Среди постоянных участников сахалинского триатлона и председатель областной Думы Андрей Хапочкин. Он является выпускником школы по плаванию. В плотном рабочем графике автор проекта «Спорт против подворотни», обладатель золотого знака ГТО всегда находит время для занятий спортом. Сегодня 100 метров проплыл хуже прошлогоднего результата. 

- Самое главное не то, что кто-то кого-то сделал. Для каждого зайти в бассейн - это уже маленький подвиг. А остальное - разговоры. Я даже на фоне усталости и болезни обещал и пришел поддержать моих друзей и молодых людей. Это самое главное, в этом цель проекта, - отметил Хапочкин, который стал бронзовым призером в категории «М 50+».

Среди женщин в этом году на триатлоне о себе заявила врач горбольницы Южно-Сахалинска Ольга Овсянникова. Женщина успешно преодолела водный этап. Велосипед и бег - её непокорённая планка, но это пока.

- Не знала, что у нас существует такое. Если бы знала, раньше бы участвовала. Это супер! Попробую подтянуть всех своих друзей, - заявила она.

Уже 22 декабря триатлонисты вновь встретятся в бассейне. Их ждёт новая дистанция 200 метров вольным стилем.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или