Самолет, летевший из Новосибирска на Камчатку, попал на Сахалин

вторник, 27 ноября 2018, 15:38

527

Автор: Анастасия Загуменская

Самолет, летевший из Новосибирска в Петропавловск-Камчатский, днем 27 ноября экстренно приземлился в Южно-Сахалинске. Командир судна принял решение изменить курс из-за сильного бокового ветра. Накануне на южные районы полуострова обрушился циклон.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе аэропорта Южно-Сахалинска, самолет приземлился на запасном аэродроме. На его борту было 159 пассажиров. Переждав непогоду, воздушное судно продолжило свой путь в Петропавловск-Камчатский.

Снежный ураган внес коррективы в работу авиапредприятий Камчатки. Из-за ветра были отменены вылеты и по маршрутам местных авиалиний. В настоящее время главный аэропорт края готов к приему межрегиональных рейсов, работает в штатном режиме. Технические службы постоянно расчищают взлетно-посадочную полосу, поддерживая ее надлежащее состояние, сообщает РИА «Новости».

Заложниками стихии часто становятся и жители курильского острова Кунашира. Ветер и туман часто преграждает путь пилотам. Например, в конце октября на подступах к острову самолет с пассажирами на борту встретил густой туман. Капитан развернул судно и вернулся в островную столицу. Доставить людей до пункта назначения ему удалось только через несколько часов.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или