На Сахалине планируют маршрут эстафеты огня Игр «Дети Азии»

вторник, 27 ноября 2018, 16:57

872

До 10 декабря сахалинские муниципалитеты должны придумать маршрут, программу мероприятия и составить список факелоносцев для шествия огня I Международных зимних игр «Дети Азии». Специальную капсулу с огнем пронесут через весь остров и даже отвезут на Курилы.

Подготовка к соревнованиям идет на Сахалине полным ходом. Совещания уже состоялись в Александровске-Сахалинском, Аниве, Долинске, Корсакове, Макарове, Поронайске, Томари, Тымовском, Углегорске и Холмске. Для организации знакового мероприятия – шествия огня - создали специальные рабочие группы.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в областном министерстве спорта, 22 декабря в якутском парке «Ленские столбы» зажгут огонь Игр, затем его отправят в Якутск. В сахалинскую столицу огонь в специальной капсуле доставят 31 декабря.

После новогодних праздников пламя сначала улетит на Курильские острова, затем вернется на Сахалин, в самый северный город острова - в Оху. По аналогии с олимпийским огнем он проедет все районы острова и прибудет в Южно-Сахалинск 9 февраля, когда и состоится открытие зимних игр «Дети Азии».

Фото пресс-службы МКИ «Дети Азии»

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или