На Сахалине наградили тех, кто восстанавливал разрушенные тайфуном «Джеби» жд-пути

вторник, 27 ноября 2018, 17:38

683

Автор: Руслан Карнаухов

Участников восстановительных работ после разрушительного тайфуна «Джеби» наградили 27 ноября в доме культуры железнодорожников в Южно-Сахалинске. Поздравить и поблагодарить людей за оказанную помощь на Сахалин прибыл начальник Дальневосточной железной дороги Николай Маклыгин. Всего было награждено 463 человека.

Получить заслуженную награду за доброе дело – всегда приятно. Вот и наши герои в этот день получали заслуженные благодарности в свой адрес. Это те люди, которые в тяжелых условиях в течение четырех дней, с 5 по 9 сентября, работали на месте завалов.

 - Как пришел с армии, сразу устроился на железную дорогу. Стаж работы – 34 года, - рассказал о себе слесарь рельсового подвижного состава  Юрий Богданов. - Я сам вызвался помочь устранять последствия тайфуна. Там ужас что творилось: глина, камни, деревья, все это сошло с сопок и оказалось на железнодорожных путях. Мы приехали и приступили к расчистке.

Все участники ликвидации последствий тайфуна были награждены благодарственными письмами и почетными грамотами. Но, пожалуй, самые значимые награды получили три человека. Знак «Почетный железнодорожник» вручен главному инженеру эксплуатации локомотива депо Южно-Сахалинск Вячеславу Черному. Заместителя начальника Дальневосточной железной дороги Александра Гавриленко поощрили почетной грамотой правительства Сахалинской области. А руководителю Сахалинской дистанции инфраструктуры Вячеславу Скрипка были вручены именные часы.

Тропический тайфун «Джеби» 5 сентября обрушился на Сахалин, он принес ураганный ветер и сильные дожди. Больше всего от удара стихии пострадали Макаровский и Поронайский районы. В первом массово сходили сели, во втором - ливни превратили райцентр в озеро. На железной дороге сильнее всех пострадал участок Тихая – Поронайск. Железнодорожное сообщение между югом и севером Сахалина полностью восстановили только 25 сентября.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или