Самолеты «Авроры» будут летать во Вьетнам и Малайзию

вторник, 27 ноября 2018, 16:44

851

Автор: Вадим Горбунов

В рамках стратегии развития холдинга «Аэрофлот» его дочерняя авиакомпания «Аврора» будет открывать рейсы в страны Юго-Восточной Азии. Об этом 27 ноября на заседании комитета по экономическому развитию Сахалинской областной Думы рассказал ее генеральный директор Константин Сухоребрик.

По словам руководителя «Авроры», в настоящее время авиакомпания перевозит в год 1,5 миллиона пассажиров. Однако в рамках долгосрочной стратегии развития «Аэрофлота» через пять лет пассажирооборот должен увеличиться вдвое – до 3 миллионов человек в год. Будет расширена и география полетов.

- Сейчас по России мы летаем до Новосибирска, в азиатском направлении – в Японию, Республику Корею, Китай, вплоть до Гонконга. В своей стратегии «Аэрофлот» отдает нам и Юго-Восточную Азию – Вьетнам, Малайзию, Филиппины и т. д. Для этого со временем будет увеличен парк воздушных судов, возрастет и штатная численность компании. Сейчас в «Авроре» работают 2200 человек.

Константин Сухоребрик опроверг слухи о том, что компания будет перерегистрирована в Приморском крае.

«

- Одним из наших соучредителей является Сахалинская область, здесь мы и останемся, - отметил он.

»

Сухоребрик внес несколько предложений, как повысить отдачу от авиакомпании для региона. В частности, сейчас «тяжелое обслуживание» воздушных судов авиакомпании производится на различных технических базах, главным образом, за рубежом. В Южно-Сахалинске для этого условий нет, как нет и на всем Дальнем Востоке – повсеместно отсутствуют авиационные ангары. Глава «Авроры» предложил депутатам посодействовать в том, чтобы в аэропорту областного центра была создана техническая база для всесезонного обслуживания самолетов. Это даст области дополнительные высокотехнологичные рабочие места, налоги в бюджет, а кроме того, позволит снизить стоимость этого обслуживания и тем самым, возможно, несколько уменьшить тарифы авиакомпании.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или