Молодежь Южно-Сахалинска сыграла в «Великие имена России»

вторник, 27 ноября 2018, 18:45

798

Авторы: Артем Кан, Сергей Салихов

Викторина по теме «Великие имена России» прошла 27 ноября в Южно-Сахалинске. Участникам - школьникам, студентам и волонтерам Центра молодёжных инициатив - предстояло ответить на вопросы о кандидатах, в чью честь планируют назвать аэропорт островной столицы.

Интеллектуальный батл лишь на треть был посвящен «Великим именам России» и конкретно троим «сахалинским» кандидатам этой акции - Чехову, Невельскому и Крузенштерну. Но этот блок в сегодняшней викторине важнее остальных. Да других затрагивали великих российских учёных и победу технологий, рассказала специалист Центра молодёжных инициатив Анастасия Хван.

Организаторы смогли принять в одной викторине лишь шесть команд. В возрастной солянке увереннее всех выглядели студенты. Но у представителей Центра молодёжных инициатив был туз в рукаве - на протяжении всей акции по выбору имен для аэропортов волонтёры, не зная того, готовились к сегодняшней игре. В течение месяца они раздавали людям анкеты, рассказывали им о кандидатах.

Проявить себя в интеллектуальной битве также приехали школьники из Дальнего. Ребята из команды «Нахимовцы» уступать другим не планировали.

- Знаю, что Невельской доказал, что Сахалин это всё-таки остров. Крузенштерн обследовал восточное побережье Сахалина. А Чехов приезжал на Сахалин и написал о нём книгу, - кратко перечислил сведения «нахимовец» Михаил Мареськин.

Многие участники готовились к этой игре и шли за победой. Но есть и те, кто просто пожелал приятно провести время. Член команды «Волонтёры» Роман Литовщик сразу признался:

- Скажу честно, что не готовился. Я ожидаю, что в игре мы получим какие-то новые знания, и пообщаемся, и повеселимся.

В конце участники признались - время провели с пользой. Памятные призы получили все команды.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или