Центр внимания. Выпуск от 27 ноября

В этом выпуске: развитие Томари, тайфун «Джеби», утилизация мусора, курсы фермеров, раздача призов РИА «Сахалин-Курилы», предложение руки и сердца во время матча, спорт и другие новости.

27 ноября 2018, 20:07

278

Развитие Томари

Томаринский район вошел в десятку лучших среди субъектов страны по созданию ТОСов и взаимодействию власти с жителями. В муниципалитете устанавливают детские площадки, проводят благоустройство. Преображаются и важные для граждан объекты. Например, в селе Черемшанка отремонтировали здание библиотеки.

Награждение железнодорожников

Благодарность героям. За ликвидацию последствий тайфуна «Джеби» сегодня награждали отличившихся работников сахалинского региона дальневосточной железной дороги. Циклон пронесся над островом в сентябре, стихия повредила участок от станции Заозерная до Вахрушева, это около 70 километров. Пути были серьёзно подмыты и подтоплены, с сопок на магистраль высыпалась порода. Десяткам бригад в короткие сроки удалось восстановить нарушенное сообщение.

Курсы фермеров

Власти Сахалинской области организовали курсы для островных фермеров. Обучающие семинары провели специалисты Оренгбургского аграрного государственного университета. Для владельцев крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств прочитали лекции по новым методикам организации овощных и животноводческих ферм. Все желающие смогли бесплатно пройти программу, рассчитанную на 10 дней объёмом 72 часа.

Мусорная реновация

На Сахалине скоро начнёт действовать новая система по утилизации твёрдых бытовых отходов. Вывоз мусора станет отдельной коммунальной услугой. Обязанности по уничтожению отходов возьмёт на себя единый региональный оператор. По мнению властей, такое решение позволит ликвидировать несанкционированные свалки.

Фестивале «Зодчество»

Сахалинская область приняла участие в международном архитектурном фестивале «Зодчество». Он проходил в Москве неделю назад. Что из себя представляла экспозиция от нашего региона, нам рассказал руководитель агентства архитектуры и градостроительства Сахалинской области Семен Вялкин.

Интеллектуальная игра в РС-кафе

В Южно-Сахалинске прошла викторина по теме «Великие имена России». В ней приняли участие школьники, студенты а также волонтеры центра молодёжных инициатив. Участникам предстояло ответить на вопросы о кандидатах, в чью честь планируют назвать аэропорт островной столицы.

Акция в музее Чехова

Акция «Великие имена России» прошла и в музее книги Чехова «Остров Сахалин». Сотрудники не просто поставили урны для голосования. Каждый, кто поставил галочку в анкете за одного из номинантов, получил право на бесплатную тематическую экскурсию. Предложение оказалось востребованным - уже за первую половину дня музей посетило несколько десятков проголосовавших экскурсантов.

Раздача призов РИА «Сахалин-Курилы»

В честь открытия обновленного сайта информационный портал «Сахалин-Курилы» объявляет «Большую раздачу подарков». Победителей ждут 10 сертификатов на покупку ювелирных украшений и ноутбук последнего поколения.

Предложение руки и сердца во время матча

Предложение руки и сердца - на хоккейном корте. Нападающий команды ПСК «Сахалин» Виталий Зацепилин во время домашнего матча Чемпионата Азиатской лиги предложил выйти за него замуж своей избраннице Полине. Отказать спортсмену девушка не смогла. Свадьбу пара обещает сыграть ближайшей весной. Необычное признание в любви состоялось во время домашнего матча. «Сахалин» принимал команду из японского города Томакомай «Одзи иглз». В первой встрече сильнее оказались островитяне, они забросили в ворота гостей 4 шайбы, сами же пропустили одну.

Водный марафон

На Сахалине стартовала подготовка к сахалинскому триатлону. В начальном этапе борцы соревновались в плавании. Триатлонисты уже прошли серию заплывов «АйронСах». Профессионалы и любители покорили дистанцию 100 метров. Её преодолевали вольным стилем в спортшколе по плаванию Южно-Сахалинска.

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или