В Южно-Сахалинске судили начальника департамента землепользования за взятку свыше 5,5 миллиона

среда, 28 ноября 2018, 10:56

Автор: Екатерина Щеголькова

Уже бывший руководитель департамента землепользования Южно-Сахалинска Владимир Гаврильчик получил 5 лет и 6 месяцев за взятку в виде трех участков земли на сумму более 2 миллионов, а также денежное вознаграждение в размере 3,5 миллиона рублей, сообщило 27 ноября следственное управление Следственного комитета РФ по Сахалинской области.

В марте 2017 года к руководителю обратились некие граждане с просьбой посодействовать в принятии решения о разделении арендного участка. Взамен чиновнику  предложили три участка стоимостью более 2 миллионов рублей. Условия сделки начальник выполнил, а крупную взятку пытался скрыть - полученные земли он переоформил на «надежного человека».

А в октябре 2017 года посодействовать в земельных делах попросила одна из коммерческих организаций, и чиновник получил за это 3,5 миллиона. Посредником в передаче средств выступил один из жителей Южно-Сахалинска.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в следственном управлении, земельные участки конфисковали в бюджет государства, а Гаврильчика признали виновным во взяточничестве и отмывании имущества.

Южно-сахалинский суд назначил наказание в виде 5 лет 6 месяцев колонии строгого режима и штрафа в 50 тысяч рублей. Помимо этого, его на 3 года лишили права занимать высокопоставленные должности в государственных органах и органах местного самоуправления, государственных и муниципальных предприятиях или организациях.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или