Сахалинский «Восток-65» ураганом снес «Иркут» на выезде

среда, 28 ноября 2018, 11:15

Сахалинский баскетбольный клуб «Восток-65» прервал серию поражений на выезде и одержал долгожданную победу с преимуществом в 24 очка. 26 ноября команда сыграла с «Иркутом» из Иркутска.

Как сообщили в островном клубе, преимущество «Восток-65» начало вырисовываться в первой четверти игры. За 4 минуты гости набрали 15 очков, а хозяева – 1 очко. После первой четверти команда из Иркутска проигрывала – 10:25. Сахалинцы плотно прикрыли защитника «Иркута» Калила Дюкса, лидера чемпионата по результативности, и не позволили ему набирать очки. К началу длинного перерыва преимущество команды «Восток-65» еще немного выросло – 30:48. Но интрига вечера разбилась уже в третьей десятиминутке: островитяне насели так плотно, что разница в очках достигла 45:73. И в четвертой четверти клуб позволил себе выпустить на площадку молодых игроков. Хотя хозяева выиграли последний отрезок и отыграли четыре очка, результат получился впечатляющий – «Восток-65» выиграл со счетом 66:90.

После десяти игр в активе сахалинской команды семь побед и пятая строчка в чемпионате. Следующие два матча команда сыграет дома – 3 декабря с командой «Уралмаш» из Екатеринбурга, а 6 декабря с «ТЕМП-СУМЗ-УГМК» из города Ревда Свердловской области.

По словам тренера, «Восток-65» займется ротацией состава и в зимнее трансферное окно, возможно, отправит часть баскетболистов играть в третью лигу. С другой стороны, для усиления игры клуб заключил соглашение с 20-летним баскетболистом Агасием Тонояном. Игрок – серебряный призер единой молодежной лиги ВТБ сезонов 2015/2016 и 2016/2017 и Суперлиги-1 в сезоне 2017/2018.

В Ногликах завершено расследование убийства, совершенного в алкогольном угаре: дочь забила мать до смерти из-за спрятанной бутылки. 

Как рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в региональном следственном управлении СК РФ, в ночь на 24 сентября этого года 41-летняя дочь вместе с матерью выпивала спиртное. Наутро 61-летняя хозяйка квартиры была найдена мертвой.

События разворачивались примерно по такому сценарию: дочь и мать выпивали вместе, 61-летняя женщина увидела, что ее дочь уже сильно опьянела, и решила спрятать бутылку. Вспыхнула ссора: дочь стала требовать отдать ей выпивку. Получив отказ, без раздумий повалила мать, схватила ее за голову и несколько раз с силой ударила об пол. Затем нанесла несколько контрольных ударов кулаком по лицу и ушла спать. Утром она обнаружила, что ее мать мертва.

Сейчас дело передано в суд, жительница Ноглик обвиняется в умышленном причинении вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерти человека. Ранее она уже была неоднократно судима. Ей светит до 15 лет лишения свободы.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или