У сахалинской коррекционной школы появится новое здание

среда, 28 ноября 2018, 19:43

781

Тесные классы и коридоры южно-сахалинской коррекционной школы «Надежда» скоро опустеют. Дети и персонал переедут в новое здание с просторными помещениями и кабинетами для внеклассных занятий.

Коррекционная школа «Надежда» - единственное учреждение в городе, где обучают детей с ограниченными возможностями здоровья. Сюда ходят ребята с задержкой в развитии, проблемами опорно-двигательного аппарата. И места здесь явно недостаточно. Здание старой школы было построено еще 60 лет назад по проекту общеобразовательного учреждения. Специализированные кабинеты отсутствуют. Преподавателям приходится использовать одно и то же помещение под занятия разной направленности. 

- Конечно, очень мало места, сидим по три специалиста в одном кабинете, - рассказала логопед Кристина Толмачева. - А хочется, чтобы у каждого был свой кабинет, чтобы не мешали друг другу на занятиях. В нынешних условиях работать сложно.

Ей вторит и директор школы  Ольга Михаленкова:

- Требования изменились, изменились нормы СанПиНа. И стали приходить дети с другими заболеваниями, у которых своя специфика, к ним нужен особый подход, требуются отдельные кабинеты.

Работать в таких условиях осталось относительно недолго. Строительство нового здания в Луговом идет полным ходом. Оно возводится по специальному проекту. Здесь будут помещения для дополнительных и спортивных занятий. Все рассчитано по современным нормам. 

- Уже залиты полностью блок Б, блок Г. В этом месяце полностью заливаем блок А. В декабре полностью по объекту заканчиваем бетонные работы, - сообщил главный инженер компании «Энергосила» Александр Аникеев.

Новая «Надежда» будет вместительнее предшественницы. Учреждение рассчитано на 260 детей. Все строительные работы завершат к лету 2020 года.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или