Сахалинская музыкальная школа вошла в топ-50 России

среда, 28 ноября 2018, 20:35

3892

Музыкальная школа № 1 Южно-Сахалинска вошла в топ-50 детских школ искусств России. Ученики и педагоги в течение года добивались высоких наград на российских и международных конкурсах, демонстрировали достижения на различных фестивалях.

В школе набраны классы по игре на флейте, домре, балалайке, скрипке, а также по развитию вокальных данных. У каждого преподавателя своя личная методика. Очень много времени уделяется индивидуальной работе. Такой подход приносит плоды - воспитанники становятся лауреатами конкурсов, занимают призовые места на зарубежных фестивалях. Многие в будущем планируют укреплять свою связь с музыкой.

Василий Яхменёв - один из лучших воспитанников музыкальной школы. Три года назад пришел учиться игре на гитаре, но преуспел куда больше в переборе клавиш и растягивании мехов баяна.

- В прошлом году я участвовал в двух конкурсах. На первом занял третье место, на втором стал дипломантом. И в этом году тоже собираюсь на конкурсе выступить, - рассказал юноша.

- Учусь восьмой год, в дальнейшем планирую поступать во Владивосток в колледж искусств, - сообщил другой ученик школы Александр Реутов. - Там учился мой педагог, и хочется получить такой же опыт, как у него. И быть даже несколько лучше, наверное.

Александр Гимро, директор музыкальной школы № 1, уже 30 лет прививает юным сахалинцам любовь к музыке.

- Какой коллектив ни возьми, у нас везде хорошие показатели и результаты. Мы принимаем участие во всех конкурсах, которые организовывают город, область, регионы, также участвуем в международных конкурсах, - с гордостью отметил он.

В следующем году начнется строительство нового здания школы. Это станет отличным подарком к ее 30-летию.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или