«Дни Дальнего Востока»: сахалинские деликатесы и сувениры из рыбьей кожи

среда, 28 ноября 2018, 16:58

Делегация с Сахалина примет участие в дальневосточной ярмарке, которая пройдет с 3 по 9 декабря на Тверской площади в Москве. На ярмарке организуют продажу сахалинских деликатесов и даже будут делать магниты из рыбьей кожи.

Ярмарка запланирована как часть программы проекта «Дни Дальнего Востока». Сахалинцы организуют «Деревню рыбака» с рыбными консервами, красной икрой, вяленой, копченой и слабосоленой рыбой. Там же откроется «Чайный дом» с сахалинскими десертами – «Птичье молоко», мармелад с натуральной начинкой, трюфели, сиропы из брусники, красники и лимонника. Кроме того, сахалинцы планируют подкупить посетителей таежным сбором и корейскими пянсе. А в «Торговой галерее» будут продавать термостаканы, бутылки, кружки, открытки и другие сувениры с логотипом «Сахалин рядом», а также ремесленные изделия нивхов. Кроме того, посетители смогут освоить изготовление сувениров из рыбьей кожи на специальных мастер-классах.

В Москве «Дням Дальнего Востока» посвятили целый поезд. «Дальневосточный экспресс» курсирует по кольцевой линии Московского метрополитена с начала ноября. Его интерьер рассказывает о кухне, местных жителях и экономике самого отдаленного округа России.

А завершится проект выставкой в «Экспоцентре». С 13 по 15 декабря для студентов и молодых специалистов компании Дальневосточного региона проведут ярмарку вакансий.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или