Жителей одного из районов Южно-Сахалинска запугали бездомные собаки

четверг, 29 ноября 2018, 11:20

794

Автор: Екатерина Щеголькова

Пока одни жители Южно-Сахалинска пытаются прекратить травлю собак на улицах города, другие страдают от совершенно противоположной проблемы. В Новоалександровске целые «собачьи свадьбы» заполнили дворы и кидаются на прохожих.

Местные жители рассказали корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы», что по району бегают довольно крупные породы, и чаще их замечают в районе школы № 32. И если в детские сады (их здесь два) малыши ходят в сопровождении взрослых, то детям постарше дорогу до школы приходится преодолевать одним.

- Невозможно спокойно пройти, везде своры собак. Лично слышала разговор от одной соседки, которая шла рано утром на работу по 2-й Красносельской, и около мусорного бака на нее напала собака. Разодрала сапог, но нога не пострадала, - сообщила местная жительница Оксана Бросалина. – На меня также пытались напасть три пса. В одиночку они бросаться еще опасаются. А как все вместе соберутся, начинают облаивать и кидаться.

Чтобы как-то обезопасить себя, южносахалинцам даже пришлось выработать у себя привычку каждый день запасаться едой по пути от дома до работы.

- Я сама лично ношу с собой небольшую банку с дешевыми сосисками, чтобы если что - кинуть ее, отвлечь животных. Это для меня как оружие, которое придает спокойствие. А когда ее у меня нет, я иду и оглядываюсь, - поделилась Оксана. – Выходишь с работы на обед и постоянно прислушиваешься. Где-то вдалеке - собачий хор. Все время их место сбора обхожу разными путями.

Она добавила, что не понимает, почему все молчат и пытаются не обращать на эту проблему внимание. Ведь рядом находится не только школа, но и два детсада. И сразу всплывает вопрос: если взрослые люди боятся, как с этим должны справляться дети.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или