Сахалинский павильон на ВЭФ во Владивостоке признали лучшим

среда, 28 ноября 2018, 18:47

575

Экспозицию Сахалинской области на сентябрьской «Улице Дальнего Востока», которая развернулась на четвертом ВЭФ во Владивостоке, признали лучшей. Медаль получила из рук полпреда Юрия Трутнева председатель правительства Сахалинской области Вера Щербина на заседании совета округа.

Павильон сахалинцев выглядел как две морские волны, набегающие на сушу. Внутри выставочный зал делился на две части: одна посвящалась экономике, другая – спорту и туризму.

- При помощи экспозиции мы хотели рассказать об экономических достижениях и инвестиционных перспективах Сахалинской области, динамичном развитии ряда отраслей, таких как сельское хозяйство и угольная промышленность, о положительных тенденциях в демографии и привлечении на острова специалистов. Конечно, особое внимание было уделено культурным особенностям региона и его уникальным природным красотам, – отметила Вера Щербина.

Посетители павильона узнали о перспективах региона, попробовали продукцию местных производителей, поиграли с интерактивной картой и прокатились по склонам «Горного воздуха» в очках виртуальной реальности. Также на экспозиции анонсировали I зимние Игры «Дети Азии», которые Сахалин должен принять в феврале 2019 года.

По словам зампреда правительства России, полномочного представителя президента на Дальнем Востоке Юрия Трутнева, выставка «Улица Дальнего Востока»,  которую отстраивают на набережной бухты Аякс на острове Русский, – одно из самых популярных мероприятий ВЭФ. В этом году на ней за шесть дней побывали около 70 тысяч человек. Сахалинский павильон завоевал первое место по итогам опроса посетителей. На втором месте - Камчатка.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или