В этом выпуске: ЧП в Пригородном, в СПИД-центре появился аппарат, форум в третьей гимназии, хвостатый рейс из Амстердама, строительство коррекционной школы, медведи готовятся к спячке, спорт и другие новости.

ЧП в Пригородном

В порту Пригородное танкер-газовоз протаранил причал. При заходе на место стоянки судно «Гранд Елена», предназначенное для отгрузки сжиженного природного газа, зацепило корпусом бетонное основание причальной стенки и получило пробоину. По информации пресс-службы компании «Сахалин Энерджи», ущерба окружающей среде нет, здоровью персонала ничего не угрожает, утечек газа и топлива не обнаружено. Сейчас ведется расследование инцидента. Такое ЧП произошло в Пригородном впервые за все десять лет работы. Добавлю, что всего в порту работают три таких танкера: кроме «Елены» - это «Гранд Анива» и «Гранд Мерея». Каждый из них вмещает 145 тысяч кубометров газа.

Сахалинский павильон - лучший

Лучшим павильоном Восточного экономического форума-2018 стала инсталляция Сахалинской области. Победителей конкурса объявил полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев. Его и других участников жюри впечатлил высокотехнологичный макет поезда Сахалин-Крым. Его устанавливали во Владивостоке в сентябре на фоне новостей о возможном строительстве железнодорожного перехода с острова на материк.

Экспресс-анализ за 40 секунд

В СПИД-центре появился аппарат, позволяющий обнаружить гепатит, цирроз печени, а также другие опасные заболевания на самой ранней стадии. Фибросканом в медучреждении пользуются всего месяц и уже оценили его уникальные возможности.

Форум в третьей гимназии

Почти все юные сахалинцы занимаются в кружках и секциях на бюджетной основе. Такую статистику озвучили на форуме, посвященному столетию системы дополнительного образования. В мероприятии приняли участие педагоги и руководители творческих коллективов из всех районов области. На мастер-классах и круглых столах они обменяются опытом.

Хвостатый рейс из Амстердама

Ещё две сотни коров голштино-фризской породы доставили на Сахалин из Амстердама. В полёте бурёнки провели 9 часов. Конечный пункт назначения - совхоз «Корсаковский» в селе Раздольном.

Коллегия минприроды

Популяция серых китов на Сахалине значительно возросла. Данные были озвучены на рабочем совещании регионального Минприроды. Там подвели итоги мониторинга, проведенного летом. Участники отметили - уровень вредного воздействия на животных в Охотском море существенно снижен.

Военные поправили двор

В Октябрьском восстановили повреждённые военным вертолетом забор и теплицу. Сооружения были снесены мощной воздушной волной в октябре этого года - вертолет находился в зоне находящегося рядом аэропорта и приземлился слишком близко к дачному кооперативу. Ущерб оценивался примерно в сто тысяч рублей, к ремонтным работам виновная сторона приступила через неделю после искусственно устроенного урагана.

Строительство коррекционной школы

Тесные классы и коридоры южно-сахалинской коррекционной школы «Надежда» скоро опустеют. Им на смену придут просторные помещения для внеклассных занятий.

Новые спортивные объекты

В этом году стадионы появились в двух северных районах острова. Футбольное поле с административными помещениями, раздевалками, трибунами и освещением построили для жителей Смирных, похожий объект возвели и в Охе. В Александровске-Сахалинском запланирован универсальный спорткомплекс. Здание вместит в себя залы для занятий волейболом, баскетболом, борьбой и боксом. Помещения на первом этаже оборудуют тренажёрами.

«Сахалинские надежды»

Боксёры готовы выйти на ринг юбилейного турнира «Сахалинские надежды». За полвека эти соревнования стали самым настоящим спортивным брендом области. Трёхдневный праздник бокса начнётся уже в эту пятницу.

Прогремели на всю Россию

Первая музыкальная школа Южно-Сахалинска вошла в топ-50 России. Ученики и педагоги неоднократно добивались высоких наград на международных конкурсах, демонстрировали достижения на различных фестивалях страны.

Районный турнир по волейболу

В Холмске провели открытый районный турнир по волейболу среди смешанных команд. Сетку натянули в местном физкультурно-оздоровительном комплексе имени Николая Мамыкина. В самом демократичном виде спорта свои навыки показали шесть коллективов города, а также волейболисты села Костромское.

Медведи готовятся к спячке

Сахалинский зоопарк перешел на зимний режим работы. Теперь пообщаться с животными можно лишь до шести вечера. К тому же, часть из них уже готовится к зимней спячке. В отличие от своих сородичей, медведица Юлька еще выходит из берлоги. Бурая хищница готовит зимнюю подстилку, но и она, по словам сотрудников, скоро перестанет появляться на публике.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или