Девушка в Южно-Сахалинске купила конфеты и обнаружила там живых червей

четверг, 29 ноября 2018, 11:42

3130

Автор: Никита Капустин

Жительница Южно-Сахалинска 28 ноября в «Сладком отделе» торгового центра «Рай» купила конфеты с неприятным бонусом в виде живых червей. Видео она выложила в Интернет.

Скоро Новый год, а значит, пришла пора запасаться сладкими подарками. Но желание сахалинцев покупать конфеты резко упало после того, как в Instagram появилось видео со сладостями под названием Pamir. В состав молочного грильяжа с добавлением дроблёного арахиса и миндаля также вошли живые, довольно крупные и активные черви. Сама покупательница в группе профиля sakhanonim рассказала, что чек не взяла, потому что ей даже в голову не пришло, что дома их будет ждать  такое разочарование.

«Я сама в шоке, полконфеты съела, потом заметила. Меня теперь «полоскает», а если бы съел ребенок, а не я? - пишет девушка. - У меня эти конфеты дома остались и завтра я их как минимум обратно отнесу! А вы кушайте, не забывайте проверять, как я».

Сахалинцы в комментариях добавляют, что такое происходит нередко, особенно если начинка ореховая. Некоторые советуют закупить еще партию и уже взять чек, а затем вместе с ним идти в Роспотребнадзор, другие говорят, что и без чека нужно идти туда же. Тут же отозвались и сами продавцы, которые утверждают, что такие случаи и правда бывают, но далеко не по их вине: «Это личинки моли, у нас в магазине в орехах и сухих завтраках эта дрянь завелась, столько товара пришлось списывать...»

Также островитяне советуют абсолютно каждому запастись терпением и щепетильно пойти к выбору сладкого подарка для своих детей. «Поэтому мы все собираем сами, наша группа в садике не покупает готовые наборы с материка, срок годности которых неизвестен, - рассказывает один из комментаторов. - Порой срок годности конфет нормальный, у того же «Приморского кондитера», но конфеты с орехами частенько с сюрпризом».

В это время года стоит обратить внимание и на вторую традиционную новогоднюю сладость - мандарины. РИА «Сахалин-Курилы» сообщало про то, что в супермаркете областного центра сахалинка приобрела фрукты с подобной живой начинкой.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или