«Восточная горнорудная компания» идет на рекорд по добыче угля на Сахалине

четверг, 29 ноября 2018, 10:45

657

«Восточная горнорудная компания» с января 2018 года отгрузила более 7 миллионов тонн угля, это 90 процентов от поставленного на год плана. До конца декабря планируется продать еще около миллиона тонн, и это будет новый исторический рекорд по добыче и отгрузке угля в Сахалинской области.

По информации представителей предприятия, всего по итогам 2018 года «Восточная горнорудная компания» (сюда же включены Солнцевский угольный разрез и угольный морской порт Шахтерск) планирует реализовать более 8 миллионов тонн продукции.

«Восточная горнорудная компания» является крупнейшим экспортером бурого угля в России. За последние шесть лет предприятию удалось почти в семь раз нарастить добычу и отгрузку угля. За это время было вложено немало средств в развитие угольного разреза, модернизацию портовой инфраструктуры, расширение собственного рейдового флота. В текущем году в закупку самосвалов и экскаваторов, запуск первой на Сахалине углехимической испытательной лаборатории, строительство конвейера для доставки угля от складов к причалам и другие инновации компания направила около 2 миллиардов рублей.

Инвестиционная программа компании рассчитана на срок до 2022 года, в итоге предполагается достичь показателей добычи в 20 миллионов тонн в год.

Сейчас на предприятиях «Восточной горнорудной компании» работают около 1600 человек, только в этом году трудоустроили более 200 человек.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или