Томаринский предприниматель недоплатил в казну 23 миллиона

четверг, 29 ноября 2018, 12:37

518

В Томари завершилось следствие в отношении 48-летнего индивидуального предпринимателя, которого обвиняют в уклонении от уплаты налогов на сумму более 23 миллионов рублей.

Как рассказала РИА «Сахалин-Курилы» старший помощник руководителя по связям со СМИ регионального следственного управления СК РФ Ольга Чебыкина, предприниматель получал доход от организации грузоперевозок, уклонялся от предоставления налоговых деклараций либо вносил ложные сведения в них за период с января 2014 года по июль 2016 года. За это время он недоплатил в бюджет государства 23,5 миллиона рублей.

Следователи собрали достаточно доказательств для передачи материалов дела на рассмотрение в суд. Теперь суд примет решение о назначении наказания предприимчивому сахалинцу.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что в Южно-Сахалинске следователи возбудили уголовное дело в отношении директора организации, которая подавала в налоговых декларациях ложные сведения и недоплатила государству 12 миллионов рублей. Расследование продолжается.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или