Сахалинские школьники создали свое телевидение

четверг, 29 ноября 2018, 14:46

3174

Авторы: Сергей Куцевалов, Полина Булгакова

Ученики школы № 8 Южно-Сахалинска погрузились в мир телевидения. Во внеурочное время они берут интервью на актуальные темы, снимают все школьные мероприятия и выкладывают материал в интернет.

8 CHANNEL (8 канал) стал частью их жизни совсем недавно. Ребята разработали и представили проект будущего телевидения на конкурсе социальных инициатив. Идея получила признание, и на выигранный грант начинающая редакция купила свое первое оборудование. Еще дрожит голос и плавает камера, но уже чувствуется напор и серьезный настрой юных журналистов.

- Идея о создании школьного телеканала - наша общая, и преподавателей, и администрации школы. Мы решили развивать систему школьных СМИ, включающую газету, школьный телеканал, радио. А в дальнейшем и видеостудию хотим открыть, - рассказал преподаватель, исполнительный продюсер телевидения школы № 8 Андрей Прынь.

Сейчас в штате 8 канала трудятся 15 человек. Часть из них - преподаватели, которые помогают юным журналистам не потеряться в медиапространстве. Многие из них выполняют продюсерские и административные функции. Другие - проверяют и монтируют отснятый материал.

Съемочный процесс ложится на хрупкие женские плечи. Ксения Прудникова - пока единственный оператор канала. Девушка ездит на съемки после уроков и в выходные дни.

- До того, как меня позвали на тв, я просто ходила на фотокурсы, фотографировала для себя. Нам провели несколько инструктажей, как лучше снимать, - отметила девушка.

Редакция погружается в работу в перерыве между двумя сменами. Корреспонденты проводят работу над ошибками, делятся планами. Юные журналисты мечтают проявить себя и во взрослом мире островного телевидения.

Пока «8 CHANNEL» размещает свой продукт только в интернете. Но в ближайших планах - создать школьную сеть телевещания.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или