На Сахалине растет промышленное производство

четверг, 29 ноября 2018, 14:39

590

На Сахалине подвели итоги развития региона за 10 месяцев 2018 года. Если вкратце – на островах отмечен рост основных социально-экономических показателей.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональном правительстве, объем валового регионального продукта (ВРП) вырос на 4,2 процента по сравнению с прошлым годом и составил 910,3 миллиарда рублей.

Промышленное производство при этом выросло на 5,3 процента и составило 875,5 миллиарда рублей. Добыча нефти увеличилась на 6 процентов, газа - на 8,6 процента.

Показатели выросли не только у нефтяников, но и на таких производствах, как пар, горячая вода, конструкции и детали сборных железобетонных сооружений, диетические хлебобулочные изделия, пиво и минеральная вода, рыбные пресервы, сыр, кисломолочные продукты и колбаса.

Аграрии порадовали увеличением поголовья крупного рогатого скота, свиней и птицы и, соответственно, ростом производства мяса, молока и яиц.

В эксплуатацию ввели 170,7 тысячи жилых квадратных метров.

Уровень безработицы снизился и теперь составляет всего 0,4 процента.

ВРП – общий доход, который получает экономика региона от производства товаров и услуг. Он рассчитывается как разница между выпущенным продуктом и потребленным.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или