Сахалинцы побывали в Санкт-Петербурге на форуме «Российский Север»

четверг, 29 ноября 2018, 18:21

869

Автор: Екатерина Щеголькова

Делегация Сахалинской области побывала в Санкт-Петербурге на четвертом форуме молодежи коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России, который проходил 25-29 ноября. Всего здесь собралось 150 участников, в том числе четыре человека из Поронайска, Охи и Южно-Сахалинска. Чтобы попасть на форум, сахалинцам нужно было лишь пройти регистрацию через систему АИС «Росмолодежь».

На форуме состоялось заседание молодёжного совета КМНС Российской Федерации. Также участники побывали на встрече с молодыми депутатами и руководителями ведомств, занимающихся работой с молодежью малочисленных народов. Поучаствовали и в панельной дискуссионной площадке под названием «Этническая и гражданская идентичность в конфигурациях межнациональных отношений» и «Североведение: история и современность». Там молодые люди могли задать экспертам свои вопросы по теме.

- Все закончилось несколько часов назад. И этот форум совсем не похож на проектные мероприятия Росмолодежи, здесь регионы больше рассказывали о своём опыте успешных проектов и мероприятий, - рассказал представитель сахалинской делегации Андрей Кафкан.

Участники поразмышляли о том, как повысить правовую грамотность, создать информационно-волонтерские отряды, которые помогали бы пожилым людям. Говорили о важности сохранения национальной кухни и о возможностях создания национальной сети кафе. А также обсудили такой важный аспект, как своевременный завоз продуктов на отдаленные территории.

- Ну и все-таки одна из главных целей - это налаживание взаимодействия между регионами и формирование идей совместных мероприятий, - добавил Андрей.

Например, один участник из Ямала пригласил сибиряков и дальневосточников присоединиться к утренней пробежке и принять участие в акции #ЯмалЗаБег, по приезде домой популяризировать с активной молодежью национальные виды спорта. 

Видео взято с паблика «Российский Север» ВКонтакте

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или