Жители Холмска не уверены в надежности нового путепровода

пятница, 30 ноября 2018, 11:32

737

Автор: Руслан Карнаухов

Реконструкция путепровода в Холмске в заканчивается, но жители города взволнованны – подпорная бетонная стена, входящая в конструкцию моста, осталась старой. 

В редакции РИА «Сахалин-Курилы» обратился житель Холмска Николай Журавлев. Он рассказал, что совсем недавно он заметил изъян в новом путепроводе, соединяющем улицы Советскую и Школьную.

 - Бетонная стена не реконструирована, никто не занимался ее ремонтом. Она находится под наклоном, и на ней видно трещины и торчащую арматуру, - рассказал он. - Невооруженным взглядом можно увидеть, что стена в аварийном состоянии.

По словам мужчины, стена никак не усилена опорами. У холмчанина есть опасения, что она может рухнуть, и вместе с ней - вся конструкция моста.

Руководитель «Службы единого заказчика» Холмского городского округа Денис И сообщил, что подпорная стена в реконструкцию путепровода и не входила. Были сделаны замеры, и ее состояние не вызывает опасений. Бетонная конструкция 1970-х годов может прослужить еще порядка 10 лет.

- В любом случае, я уже поднял этот вопрос. На следующий год мы постараемся заложить бюджет на проектирование подпорной стены, а затем и на сами работы, - добавил чиновник.

По его словам, реконструкция путепровода ведется с августа  2017 года. Объект готов на 92 процента. Уже завершена укладка асфальта, тротуаров. Сейчас устанавливаются ограждения и бордюры. Как заверил Денис И, подрядчик планирует завершить оставшиеся работы до 10-15 декабря. К концу года путепровод будет открыт для движения.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или