В сахалинских павильонах с банкоматами орудуют вандалы

четверг, 29 ноября 2018, 18:02

2184

Авторы: Сергей Суханов, Сергей Куцевалов

Павильоны с банкоматами в Южно-Сахалинске все чаще страдают от действий вандалов. Например, помещение в Дальнем летом подожгли, а сейчас регулярно там мусорят и распивают спиртные напитки.

Павильоны с банкоматами работают круглосуточно. И хотя двери оборудованы электронными замками, они, как правило, быстро ломаются и приходят в негодность. Поэтому зайти может любой - есть у него банковская карта или нет. Этим пользуются лица без определенного места жительства. Спящих бомжей можно встретить в подобных пунктах по всей стране, и Сахалин не исключение. В государственных ночлежках алкоголь запрещен, а здесь можно и выпить, и поспать.

Представители банков стараются защитить своё имущество: организовывают в павильонах видеонаблюдение, заключают договоры с охранными организациями.

 

- В случае появления асоциальных элементов или нарушителей спокойствия вызываем наряд полиции или охранную организацию, - рассказал специалист отдела безопасности южно-сахалинского отделения Сбербанка Александр Пак.

Однако возможность появления полиции пугает не всех, и импровизированные ночлежки по ночам пустуют редко. Да и близость денег привлекает: павильоны взламывают, взрывают, банкоматы разбивают и пытаются вывезти.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или