Трассы на сахалинском «Горном воздухе» классифицируют по-новому

четверг, 29 ноября 2018, 17:55

836

На «Горном воздухе» в Южно-Сахалинске начали обследовать склоны для маркировки в соответствии с официальной российской классификацией горнолыжных трасс. В течение нескольких дней специалисты из Москвы и Санкт-Петербурга оценят сложность 14 спусков на горах Большевик и Красная. 

Классификация трасс необходима для того, чтобы сделать склоны максимально безопасными для лыжников и сноубордистов: спортсмены будут точно понимать, осилят они маршрут или нет.

- Классификация идет по уровню сложности. Их на склонах обозначают цветами. Зеленая - самая простая трасса, черная – самая сложная. А между ними находятся синие и красные. Чтобы посетителей не вводить в заблуждение, мы и прошли эту процедуру, - пояснил управляющий комплексом СТК «Горный воздух» Никита Буланенко.

Как сообщила РИА «Сахалин-Курилы» Аксана Науменко, пресс-секретарь регионального минспорта, южно-сахалинский горнолыжный комплекс первым на Дальнем Востоке проходит процедуру обследования склонов. Раньше курорты могли самостоятельно назначать сложность трасс, но с нового года комплексы должны соблюдать официальный порядок.

При определении категории трассы специалисты обращают внимание на крутизну склона, его ширину, рельеф и информационные элементы. Если трасса пологая с одним крутым участком – сложность присваивается именно в соответствии с крутизной участка. Проверка закончится в ближайшие дни. Тогда комплекс получит свидетельство на каждую трассу, а результаты проверки отразятся на специальном сайте.

Кроме того, специалисты оценили семь склонов, на которых будут соревноваться «Дети Азии», и выдали им сертификаты.

Фото министерства спорта

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или