Суд обязал заменить сгнившие опоры ЛЭП в Углегорске

четверг, 29 ноября 2018, 19:01

825

Автор: Анастасия Загуменская

В Углегорском районе 30 процентов опор линии электропередачи, построенных еще в довоенное время, - сгнили. Жители устали сидеть без света. Массовые отключения особенно часто случаются зимой – конструкции не выдерживают даже малейшего ветерка. В дело вмешалась прокуратура области.

Как сообщил 29 ноября на брифинге начальник отдела по надзору за исполнением законов в сфере экономики и экологии ведомства Алексей Кабаков, прошлой зимой неоднократно приходили известия из района об отключении электроснабжения в целых населенных пунктах. По статистике, за 2016-2017 годы жители Углегорского района сидели без света в общей сложности 30 дней. Суд обязал эксплуатирующую организацию привести сети в надлежащее состояние. Исполнение решения – под контролем у прокуроров.

А в Ногликах благодаря их вмешательству заменили более 30 метров сетей теплоснабжения.

- Практически половина коммунальных сетей в области находятся в аварийном состоянии. Они требуют замены. Мы используем весь спектр предоставленных законом полномочий и понуждаем органы власти и организации принимать меры по модернизации сетей. Не меньшую опасность представляют и бесхозные коммунальные сети. Несмотря на заверения муниципальных властей об их отсутствии в районах, таковые продолжают выявляться, - добавил Кабаков.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или