«Аква Сити» в Южно-Сахалинске подключили к газопроводу

пятница, 30 ноября 2018, 11:22

1172

Аквапарк «Аква Сити» в Южно-Сахалинске, крупнейший водноспортивный комплекс на Дальнем Востоке, подключили к природному газу. Запустили оборудование на два дня раньше планируемой даты, сообщили в региональном правительстве.

Для отопления помещений нового спорткомплекса используют природный газ, потому что он существенно дешевле, чем дизельное топливо. Компания АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» присоединила объект к газопроводу, предварительно проверив все технические соединения.

- Сейчас на объекте проводится обкатка оборудования на газе. Использование этого вида топлива позволит снизить расходы более чем в три раза, - пояснил замруководителя областного агентства по развитию электроэнергетики и газификации Дмитрий Харитонов.

«

Строительство комплекса «Аква Сити» практически завершилось. Смотрите фото и видео в нашем репортаже.

»

«Аква Сити» - новый водноспортивный комплекс в Южно-Сахалинске. Здание занимает площадь в 46 тысяч квадратных метров. Внутри – два спортивных бассейна, шесть воднооздоровительных ванн с водным «городком» для детей, аттракционами, «волновым бассейном», «медленной рекой», сауной и хамамом, зоной с лежаками и джакузи. Ежегодно спорткомплекс смогут посетит более 200 тысяч человек в аквазоне и около 300 тысяч - в плавательных бассейнах.

По завершению строительства комплекс передадут в собственность региона и выберут управляющую компанию.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или