Вокруг выбора имени аэропорта Южно-Сахалинска повисла интрига

пятница, 30 ноября 2018, 12:46

765

Автор: Никита Капустин

Прием голосов за имя для аэропорта Южно-Сахалинска закончится сегодня, 30 ноября. На данный момент на сайте учтены голоса 35 тысяч сахалинцев, и в результате лидирует Антон Павлович Чехов. Но в воздухе до сих пор висит интрига, ведь голосовали не только в интернете, но и по телефону, с помощью волонтеров и специально установленных урн по всем муниципалитетам региона.

- Данные по голосованию обновляются на сайте ВеликиеИмена.рф каждые 12 часов. Сегодня в Общественную палату Сахалинской области поступят сведения о голосовании из муниципальных образований, и их тоже туда добавят, - рассказал председатель палаты Владимир Иконников.

«

Успеть проголосовать в проекте можно на сайте ВеликиеИмена.рф

»

Окончательные результаты на сайте покажут только 1 декабря. Но официальные итоги проекта по названию аэропортов объявят до 5 декабря, когда всю информацию получат организаторы в Москве.

Сахалинцы проявили большую активность, об этом говорит и тот факт, что за 18 отведенных на голосование дней картина менялась несколько раз. Сначала лидировал Иван Крузенштерн, затем Геннадий Невельской, и все были твердо уверены, что воздушную гавань назовут в честь одного из мореходов. Но буквально в последние несколько дней островитяне резко выдвинули вперед знаменитого русского писателя.

Сейчас между Антоном Чеховым и Геннадием Невельским разрыв всего в 112 голосов. При этом следует помнить, что голоса еще не полностью подсчитаны, и в лидеры снова может выйти мореплаватель. И тогда как бы не пришлось участвовать во втором туре голосования, ведь в Хабаровске на данный момент первым с количеством 30,8 тысяч голосов идет именно Геннадий Невельской.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или