Аниву посетила делегация из Японии

пятница, 30 ноября 2018, 18:39

1701

Делегация из японского города Хигашикава побывала в Аниве. У городов много общего - любовь к лыжным гонкам и пешеходному туризму, похожие проекты в экономике и социальной сфере. Гости с Хоккайдо оценили достижения Анивского района и наметили планы сотрудничества.

Официальные лица из Японии хотят познакомится с инфраструктурой и наметить план взаимодействия.

- Они очень заинтересованы в развитии сельского хозяйства, в реализации общих проектов. Интересна и туристическая сфера, культурные обмены, - сообщил глава Анивского городского округа Артем Лазарев.

Программу посещения принимающая сторона построила так, чтобы дела и туризм были тесно связаны. Кроме совещаний и поездок по предприятиям делегаты смогли прогуляться по Аниве и посетить исторические места.

Кобаяши Кеийчи связывает с Анивским районом очень многое. Его родители долгое время жили на Сахалине во времена Карафуто. Посещение родины предков для него очень важно.

- Мой дедушка жил на Сахалине, отец родился здесь. В связи с историческими событиями они были вынуждены вернуться в Японию. У отца очень большая семья, восемь его братьев также родились здесь. С того времени много что поменялось, город развился. И я очень рад самой этой возможности - увидеть Аниву, место, где жили родители.

Город гостям понравился. Они даже взяли на вооружение некоторые его особенности.

- Удивительно, что в Аниве есть улица, по которой не ездят машины. Она всегда только для пешеходов. У нас в Хигашикаве тоже есть такие улицы, но они закрыты для авто только по праздникам. Мне это нравится. Думаю, и у нас нужно сделать такую пешеходную зону, - рассказал председатель городского совета Хигашикавы Такахаши Акинори.

- Я слышал, что на Сахалине хорошо развивают зимние виды спорта. У нас очень много спортсменов, лыжников, которые могли бы приобрести дополнительный опыт, тренируясь здесь. Мне бы хотелось, чтобы мы смогли отправить их к вам гости, - поделился мэр Хигашикавы Мацуоко Ичиро.

Гости из соседнего государства познакомились и со спортсменами-инвалидами. Сборная по игре в бочча продемонстрировала свои навыки и предложила японцам присоединиться к игре.

По результатам визита будет выбран вектор совместного развития обоих городов. В перспективе - обмены делегациями и развитие торговли.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или