Роскачество рассказало сахалинцам, как выбирать мандарины

пятница, 30 ноября 2018, 13:01

690

Перед Новым годом Роскачество проверяет сорта мандаринов на вкус, качество и безопасность, а также делится советами, как выбрать правильный фрукт и избежать неприятных последствий.

Организация оценивает фрукты из Перу, Южной Африки, Турции, Китая, России, Абхазии и Марокко по 250 разным критериям. Специалисты ищут пестициды в кожуре и мякоти, а также грибки, нитраты, плесень и ГМО, определяют соотношение плода и кожуры, сока, сахара и витаминов В. Результаты исследований Роскачество представит в середине декабря на своем сайте.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в Роскачестве, чтобы выбрать правильный мандарин, следует оценить внешний вид фрукта: он должен быть свежим, чистым и цельным, без плесени, гнили, ушибов и глубоких порезов. Допускаются небольшие царапины, потертости. Воздушная прослойка и пухлость мандаринов – это вообще сортовая особенность. А вот листочки - не показатель свежести, у мандаринов они не вянут, а лишь подсыхают. Вмятины и слишком мягкие участки тоже свидетельствуют о том, что мандарин начал подгнивать.

В преддверии новогодних праздников, когда количество оранжевого фрукта в рационе существенно увеличивается, к покупкам следует быть максимально внимательными. Ранее РИА «Сахалин-Курилы» уже сообщало о том, что в Южно-Сахалинске продают мандарины с червяками.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или