На Курилах проведут заплыв Дедов Морозов

пятница, 30 ноября 2018, 15:37

652

Автор: Никита Капустин

Сахалин и Курилы готовятся к главному празднику года: в декабре города украсят елками и разноцветными огнями, построят горки и начнут новогодние мероприятия. В районах поделились с РИА «Сахалин-Курилы», с каким настроением они встречают праздник и как к нему готовятся. Самую необычную акцию, пожалуй, организуют в Курильске.

Жители острова Итуруп к встрече Года Желтой свиньи практически готовы. На площади установят натуральную елку высотой под 8 метров, которую украсят разноцветными огнями. В декабре для детей будут давать представления в местном театре. В музее запланированы праздничные чаепития. А 22 декабря в культурно-оздоровительном комплексе Курильска пройдет «Заплыв Деда Мороза», мероприятие, где в шутливой форме будут соревноваться курильчане в костюмах всеми любимого сказочного персонажа.

В Южно-Сахалинске на площади Ленина уже красуется новая огнеупорная красавица, которую усыпали звездами. А местный парк заиграл новогодними огнями. 

В Охе новую елку в этом году не установят, но настроение это не омрачит. Как говорят в местном департаменте культуры: «Она у нас лучшая на всем острове!». Сейчас вовсю идет процесс заключения договоров на то, чтобы улицы засверкали огнями и на площади появился ледовый городок. Открытие новогодней елки состоится уже 15 декабря. Сказки и утренники в районном дворце культуры начнутся с 25 декабря.

В Аниве появится игровой городок, большая снежная горка, на площади установят сцену. Главное зимнее дерево в городе старое, но очень хорошее, именно оно переносит за собой традиции из года в год. Праздник под названием «В гостях у елки» состоится 14 декабря. А 25 декабря в городе стартуют новогодние сказки для детей, а также новогодний огонек для ветеранов и инвалидов.

В Макарове на елку дополнительно закупили новые гирлянды. Окружать главный символ праздника будут различные ледовые фигурки, а также лабиринты. Помимо этого для детворы и их родителей поставят горку, которая, как отметили, будет больше, чем в прошлом году.

В Смирных искусственные елочки установят на центральной площади и в парке. Ледовые городки, к сожалению, в планы не входят, зато у елки будут стоять Дед Мороз и Снегурочка. Открытие районной елки состоится 21 декабря и по заявкам граждан по традиции будет осуществляться выезд костюмированных героев для детишек. А в период зимних каникул можно будет оздоровиться и поучаствовать в специальной спортивной декаде.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или