Сахалинцы не попали на первое место в опросе про деньги и счастье

пятница, 30 ноября 2018, 20:58

1619

Эксклюзивный материал

Автор: Сергей Суханов

Жители Владивостока подсчитали, что для полного благополучия им нужна зарплата в 208 тысяч рублей, а оренбуржцам достаточно всего 116. Такие ответы на всероссийский опрос получили аналитики портала Суперджоб. Ответили на вопрос о желаемом заработке и жители Сахалинской области.

Сколько денег вам нужно, чтобы быть счастливым? Таков был вопрос, который задали тысячам жителей крупных городов нашей страны. Самые высокие запросы оказались, как ни странно, не у москвичей. Жители столицы лишь на втором месте: им нужно в среднем 207 тысяч рублей в месяц. Тройку замыкает Ростов-на-Дону, им нужно где-то 203 тысячи, а на первом месте Владивосток - 208 тысяч.

При этом интересно отследить зависимость больших запросов и минимальных размеров оплаты труда. Если не брать в расчет Москву и Санкт-Петербург, то самый большой МРОТ из крупных городов - в Новокузнецке, чуть более 15 тысяч. Для счастья жителям этого замечательного города нужно всего 136 тысяч - это за пределами верхней двадцатки.

Ответили на вопрос, сколько они хотели бы зарабатывать, и жители единственной в стране области на островах. Сахалинцы оказались в своих запросах довольно скромными. Люди на улице называли суммы в 20, 100, 150 тысяч рублей.

Меньше всех денег нужно жителям Набережных Челнов и Оренбурга. При минимальной зарплате в 11 тысяч рублей и средней в 35 им нужно всего 116 тысяч в месяц для счастья.

Кстати, любопытно, что ни в одном регионе для счастья людям не хватит суммы меньше двух с половиной средних зарплат - этот параметр примерно одинаков для всех субъектов России.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или