Осень на Парамушире: застенчивая нерпа, мышка-норушка и новогодняя ель

пятница, 30 ноября 2018, 16:46

906

Авторы: Андрей Левченко, Сергей Лакомов

Северо-Курильск официально провожает осень. На календаре – 30 ноября. За окном – сугробы снега, морозец и дымка, вновь пришедшая с вулкана-непоседы Эбеко. В этом году сезон выдался поистине бархатным. Курильчан, впрочем, как и сахалинцев, побаловала устойчивая плюсовая температура и солнышко. Но пришло время острову прощаться с золотой порой и кутаться в белые сугробы. Об этом - в очередной фотоподборке внештатного автора РИА «Сахалин-Курилы» Сергея Лакомова.

Как всегда, главными героями ленты фотографа-любителя стали пернатые. Здесь и бекас, прохлаждающийся в грязной лужице, и сова, взмывающая в небеса, и чайка, мечтающая о добычи на берегу моря, и суровый ворон. Большая часть перелетных птиц уже покинула Парамушир. Они разбрелись по странам Юго-Восточной Азии. Вернутся птицы на остров весной.

 

 

На этот раз покрасовался на камеру морской котик. Он окружил рыбацкую сеть и караулил добычу. На большом камне в море отдыхал нерпенок. Детеныш застенчиво глядел в сторону любопытного курильчанина и наслаждался морским воздухом. В лесу же объектив фотоаппарата поймал и маленькую мышку.

Неотъемлемая часть курильского пейзажа – вулкан Эбеко. Мощные столбы пепла, которые он выбрасывает на высоту до пяти километров, ученые фиксируют почти ежедневно. Пыль особенно заметна зимой – окрашивает снег в черный снег.

Тем временем Северо-Курильск начался готовиться к Новому году. В учреждениях культуры и образования приступили к созданию праздничных плакатов, оформлению помещений. В городе скоро появится главный атрибут – нарядная елка.

О том, какой была осень на Парамушире в сентябре и октябре, читайте на сайте «Сахалин и Курилы».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или