Сахалинские рыбаки забурились в траву

пятница, 30 ноября 2018, 17:11

2052

Автор: Андрей Левченко

Зимняя рыбалка на одном из самых популярных на Сахалине водоемах – озере Малое Буссе – закончилась, не успев начаться. Хрупкий лед под натиском ветра и плюсовой температуры разрушился накануне. Но люди с удочками не сдаются до последнего.

30 ноября лед исчез на озере почти полностью. Но утром на Буссе, игнорируя предупреждения МЧС и здравый смысл, вновь съехались сотни островитян. Перспектива порыбачить была не радужной - ветер, мороз, открытая вода. Лишь вдалеке виднелся кусочек льда прямо у берега. Туда-то и устремились 50 смельчаков.

Очевидец прислал в редакцию РИА «Сахалин-Курилы» видео, на котором запечатлены те самые экстремалы. Он передает: лед мягкий, шевелится, люди проваливаются, сидят почти в траве. Улов неважный – от 10 до 100 штук малоротки. В лучшие дни рыбаки уходят со льда с 300 штуками и более. Но, по всей видимости, наличие льда и корюшки – не определяющий фактор сахалинской зимней рыбалки. Люди продолжают сидеть у берега и с тоской в глазах смотреть в лунки.

По сообщениям синоптиков, с понедельника на острове вновь ожидается резкое потепление. На юге Сахалина минусовая температура сменится на плюсовую. Днем будет доходить до +8 градусов. Таким образом, про безопасную рыбалку на Буссе островитяне могут забыть еще как минимум на неделю.

Фото и видео очевидцев

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или