Тарифы на «Горном воздухе» останутся прошлогодними

пятница, 30 ноября 2018, 17:08

1075

Автор: Руслан Карнаухов

Ценовая политика южно-сахалинского спортивно-туристического комплекса «Горный воздух» в новом сезоне останется прежней. Один подъем будет стоить 120 рублей, а сезонный абонемент - 36 тысяч, сообщил 30 ноября директор комплекса Андрей Кораблев. 

- Цены остаются на уровне прошлого года. Мы государственное областное учреждение, и социальную составляющую никто не отменял, - пояснил Кораблев. - Этот вид отдыха должен быть доступен для всех.

Так, для тех, кто просто хочет подышать свежим воздухом, один подъем на гору составит 120 рублей. В выходные и праздничные придется заплатить на 20 рублей больше.

Дети ростом до 125 сантиметров на канатку пропускаются бесплатно. Школьники до 17 лет включительно в любой день платят за подъем всего 75 рублей. Естественно, при этом нужно иметь с собой паспорт и справку из школы.

Аналогичная стоимость за одного человека - 75 рублей - предусмотрена для многодетных семей, где 3-5 детей. А вот если детей больше пяти, то подъем для всех членов семьи будет бесплатным, но для этого нужно заранее обратиться в отдел продаж лыжного комплекса.

Бесплатно могут воспользоваться услугами подъемника и инвалиды I группы совместно с одним сопровождающим. Под этот тариф попадают и дети-инвалиды до 17 лет включительно.

Свободный проход сделан и для пожилых жителей Сахалинской области - для женщин с 50 лет, мужчин - с 55 лет. А для жителей других регионов возрастная рамка поднята на пять лет. В том числе сюда входят и участники Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники фашизма и приравненные к ним категории.

Безлимиты в этом году также останутся с прошлогодними ценами: «Дневной» - 1,5 рублей, на 2 дня – 2,8 тысячи, на 3 - 3,9 тысячи, на 5 дней – 6 тысяч. «Сезонный» абонемент стоит 36 тысяч рублей.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или