Стартовал 50-й турнир по боксу «Сахалинские надежды»

пятница, 30 ноября 2018, 19:45

3659

Авторы: Сергей Куцевалов, Игорь Антипов

В Южно-Сахалинске 30 ноября стартовал 50-й турнир по боксу «Сахалинские надежды». Его основателем является легендарный спортивный комментатор Аветис Агриев. Соревнования стали отправной точкой в мир большого спорта для сотен островных бойцов разных поколений.

В этом году турнир собрал рекордное количество боксёров из всех районов Сахалина и Курил - свыше 150 бойцов. Соревнования считаются очень престижными. Они охватывают все возрастные группы, являются своего рода смотром уровня подготовленности областных боксёров, здесь формируются сборные команды.

- Я сейчас вспоминаю первую ласточку. Это Вячеслав Рублёв, который стал нашим первым мастером спорта. Он сегодня здесь с нами, ему уже за 50. И Алексея Пантиева, который стал победителем Кубка Европы. Это наш сегодняшний воспитанник, - рассказал основатель турнира Аветис Агриев.

В первый день - предварительные встречи. 32 пары боксёров спорили за право выйти в полуфинал. Формула поединков - от одной минуты до трёх, всё зависит от возрастной категории. Первый бой красиво провели самые юные спортсмены, их вес - всего 30 килограммов. В красном южносахалинец Шулу Челтушев, в синей форме Марат Ким из Корсакова. Челтышев оказался гораздо реактивнее, он работал акцентированно и в итоге вышел в следующий круг соревнований.

- Я с самого начала хотел заниматься боевым искусством. Во-первых, это нужно для самообороны, во-вторых, это настоящий спорт мужчин, - отметил Шулу Челтышев.

В субботу на турнире пройдут полуфинальные бои, а финал состоится в воскресенье, начало в 11:00.

Комментарии (2)

Или

Анонимно

2018-12-02 00:13:24

Мололца

Шуну

2018-11-30 20:58:29

Это я, имя не правилно написали в место Шуну написали Шулу