Сахалинцам и гостям области обещают теплый отдых в снежном отеле

суббота, 1 декабря 2018, 10:13

1937

Иглу-парк «Арктика» на восточном склоне СТК « Горный воздух»  возведут в январе 2019 года.

Об уникальном снежном отеле рассказали на расширенном совещании, посвященном итогам работы в сфере туризма за летний период и планам на предстоящий год. На него собрались  туроператоры, представители гостиниц и музеев,а также сотрудники департамента минспорта, туризма и молодежной политики региона. 

На заседании уточнили все детали «Арктики». Путь от верхней станции до парка составляет 300 метров, сообщается на сайте регионального минспорта. Любой желающий сможет дойти до него пешком или заехать прямо с трассы.

На территории парка построят несколько снежных домов сферической формы диаметром до 3,5 метров. Толщина стен «гостиничных номеров»  составит 2 метра, поэтому даже в мороз внутри снежного дома сохранится температура около 0 градусов. Номер сможет вместить от 2 до 4 человек.

Ночью гостям необычного парка тоже обеспечат комфорт: для них приготовят специальные спальные системы. На деревянных основаниях расположится мягкий матрас, накрытый натуральными шкурами. Постояльцам будут выдавать спальники, рассчитанные на температуру - 25 градусов.

На территории также построят большой иглу с ледяным баром и вместительный чум, в котором можно будет согреться, попить горячего чая под звуки гитары. Туристам также предложат экскурсии выходного дня, на выбор предоставят четыре  пеших маршрута.

Кроме того, в 2019 году островным районам продолжат выделять деньги на развитие туризма.

– Субсидии  получат Ноглики, Долинск, Невельск, Томари, а также Макаровский, Южно-Курильский и Тымовский районы. Все, кто пожелал поучаствовать в благоустройстве троп и мест отдыха сделали заявки, все проекты сегодня приняты,  – сказала директор департамента туризма регионального минспорта Наталья Наталья Пахолкова.

Она отметила одно из достижений уходящего сезона – открытие экологических троп на «Горном воздухе». 24 -километровый маршрут находится в центре города, и теперь туроператоры могут включать его в свои летние программы.

Новинками сезона также станут экскурсии в Центр технических видов спорта: они включают в себя путешествие на снегоходах, полеты на аэродинамической трубе. Также сахалинцам и гостям области предложат поездки в этническую деревню «Айна парк», где можно прокатиться на собачьих упряжках.

 

Фото из архива редакции 

Комментарии (1)

Или

+++

2018-12-02 02:26:26

Вы сначала грамотно текст научитесь писать...