Чехов победил в решающей битве за имя аэропорта Южно-Сахалинска

суббота, 1 декабря 2018, 11:08

1395

Эксклюзивный материал

Автор: Андрей Левченко

В решающей битве за имя аэропорта Южно-Сахалинска на сайте «Великие имена России» победу одержала кандидатура русского писателя Антона Чехова. Голосование завершилось сегодня, 1 декабря, в 7:59 по местному времени. Второму лидеру гонки – мореплавателю Геннадию Невельскому – не хватило 800 голосов, чтобы опередить соперника.

Однако это лишь предварительные итоги – в них не учтены «телефонные» голоса и анкеты, которые люди заполняли на стационарных пунктах. Волонтеры будут подсчитывать голоса в течение нескольких дней. Окончательный результат озвучат 4 декабря в 19:00 (мск) в эфире телеканала «Россия-1».

Всего в голосовании проекта приняли участие почти 69 тысяч сахалинцев. В числе предложенных вариантов – Антон Чехов, Геннадий Невельской и Иван Крузенштерн. Они набрали 39,38 и 22 процента соответственно. Стоит отметить, что изначально в лидерах оказался второй кандидат, после его опередил первый. На протяжении всей битвы голосов эти два имени буквально наступали друг другу на пятки.

Аэропорт Южно-Сахалинска рассказал в своем Instagram, что наплыв участников голосования отмечался в последние дни. Вчера, 30 ноября, в воздушную гавань приехала 83-летняя островитянка Раиса Прокопьевна, чтобы отдать свой голос за Невельского.

- У нас на острове много Чехова. А Геннадий Иванович – один. Я провела детство в Николаевске-на-Амуре, куда заходило судно Невельского. Книги о нем исторические всю юность читали, поэтому он мне ближе, - процитировали пенсионерку в соцсети сотрудники аэропорта.

Ознакомиться с предварительными итогами голосования можно на сайте «Великие имена России».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или