Сахалинский зоопарк устроил шоу с Миньонами в честь своего 25-летия

суббота, 1 декабря 2018, 17:15

859

Автор: Анастасия Загуменская

Сахалинский зооботанический парк отпраздновал 25-летие в первый день зимы. Культурные организаторы устроили для малышей и их родителей яркое шоу с любимыми героями мультфильма «Миньоны». В морозный день они разогрели публику викторинами, конкурсами и горячим чаем.

Игровую программу «Вместе 25 лет!» развернули на площадке рядом с ветеринарной клиникой. На День рождение зоопарка пришли сотни гостей. На входе их встречали разодетые пони и ростовые куклы – Тигр, Обезьянка и Мишка. Они стали главными героями праздничной фотосессии. Со сцены детей развлекали два Миньона – аниматоры из студии «Пчелка». Задорные мультгерои провели мини-дискотеку, конкурсы и викторины. Самые ловкие и любознательные получили в этот день подарки от организаторов.

Гостей праздника встречали и виновники торжества – сотни обитателей зоопарка. Многих посетителей удивились тому, что медведи еще не спят. Действительно: два косолапых еще бродят по клеткам, раскапывают снег и с любопытством разглядывают людей. Уходить на зимний сон они не спешат, в то время как их дикие собраться уже разбрелись по берлогам. Впрочем, охотоведы предупреждали, что последними засыпают звери в южных районах области.

Менее всего была рада гостям тигрица Глория. Новую обитательницу зоопарка привезли сюда  в начале октября из Нижнего Новгорода. Семилетняя хищница демонстративно отворачивалась от посетителей и игнорировала всякие попытки подружиться.

За 25 лет зоопарк не только пополнился новыми видами животных, но и значительно изменился внешне. Несколько лет назад территорию учреждения расширили и благоустроили, расставили по периметру скамейки и качели. Сейчас идет ремонт входной группы и возводится административное здание.

Сотрудники сахалинского зоопарка ведут и активную просветительскую деятельность - конкурсы, викторины и мастер-классы для детей. Здесь регулярно проходят интересные  экскурсии.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или