Спасение отчаянного рыбака сахалинцы сняли на камеру мобильника

суббота, 1 декабря 2018, 19:24

3328

Эксклюзивный материал

Автор: Андрей Левченко

Фанаты зимней рыбалки на Сахалине 1 декабря вновь оккупировали неокрепший лед на озере Буссе, игнорируя предупреждения сотрудников ГИМС. Провалиться в ледяную воду для них – дело обычное. Многие экстремалы, мокрые по пояс после неудачного лова, продолжают удить малоротую корюшку. Видео необычного спасения в первый  день зимы одного из таких отчаянных рыбаков попало в редакцию РИА «Сахалин-Курилы».

Автор ролика совершенно спокойно снимает на камеру очередного «купальщика», комментируя с задоринкой все происходящее. Не бросаются на помощь к «моржу» и другие рыбаки, коих на льду не меньше двух сотен. Помочь мужчине вызвался один человек. Процесс спасения был неторопливым и без особого энтузиазма. По словам очевидцев, мужчина барахтался в воде не меньше получаса, пока, наконец, не забрался на лед. 

Островитяне рыбачат на Буссе примерно в 20 метрах от берега. Многие из них ошибочно считают, что даже если провалятся под лед, к трагедии это не приведет. Но такие ситуации опасны как минимум переохлаждением.

В начале следующей недели синоптики обещают потепление. РИА «Сахалин-Курилы» и сотрудники ГИМС взывают рыбаков к разуму и настоятельно рекомендуют не выходить на лед. 

Видео очевидцев

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или