На Сахалине приостановили работу парашютной секции после гибели подростка

суббота, 1 декабря, 18:04

Автор текста: Андрей Левченко

На Сахалине приостановили работу парашютной секции Центра технических видов спорта, курсант которой днем 1 декабря разбился при прыжке на аэродроме Пушистом. Погибший – восьмиклассник из кадетской школы областного центра. По предварительной информации, у него не раскрылся парашют. Он скончался на месте от сочетанной кататравмы. Сейчас с родителями школьника работают психологи.

Тревожный вызов поступил в службу скорой помощи Корсаковской центральной районной больницы в 12:48. Медики прибыли на аэродром спустя 22 минуты. У мальчика отсутствовал пульс, медики диагностировали сочетанную кататравму, несовместимую с жизнью. Они провели реанимационные мероприятия, но это не дало результата.

Погибший – восьмиклассник кадетской школы из Южно-Сахалинска. Подросток прошел теоретические занятия и первый раз прыгнул с парашютом. По предварительной информации, у школьника не раскрылся основной парашют. В настоящее время с семьей работают психологи. Минсоцзащиты области рассматривает вопрос о выделении из резервного фонда материальной помощи семье мальчика.

Правительство Сахалинской области организовало масштабную проверку всех учреждений и ведомств, которые имеют отношение к трагедии. Работу Центра технических видов спорта приостановили. В учреждении будет создана специальная комиссия. Ее задачей станет выяснение всех деталей произошедшего. Министерство спорта, туризма и молодежной политики области проведет проверку в отношении руководства, а минздрав – правильность действий медиков, которые работали на месте.

 

Комментарии (1)

Или

леонид

2018-12-01 23:38:51

Запасной парашют надо открывать с большим запасом высоты