В Южно-Сахалинске заработала Почта Деда Мороза

суббота, 1 декабря 2018, 18:40

1330

Эксклюзивный материал

Автор: Анастасия Загуменская

В Южно-Сахалинске 1 декабря начала работать Почта Деда Мороза. Маленькие островитяне могут положить письма со своими самыми сокровенными пожеланиями в ящики центра досуга «Теремок». Потом все послания отправятся в посылках в Великий Устюг.

Этот проект традиционно ведут сотрудники городского парка культуры и отдыха. Раньше письма малышей собирали в небольшой деревянной избушке, расположенной на территории учреждения. В этом же году ящики разместили в резиденции Деда Мороза на Коммунистическом проспекте, а детям предложили своими руками сделать открытки.

- Каждый день, кроме понедельника и вторника, в нашем «Теремке» проходят мастер-классы по изготовлению новогодней открытки Деду Морозу. Посетители могут сделать ее из любого материала, который есть у нас в наличии. Многие забирают открытки домой, вписывают в них желания и возвращаются, чтобы положить свое послание в ящик. Некоторые это делают сразу после мастер-класса, - рассказала РИА «Сахалин-Курилы» заведующая сектором тематических мероприятий городского парка Галина Малышева.

Маленьких сахалинцев учат и вежливому письму – не сразу просить подарок у Деда Мороза, а сначала поинтересоваться его здоровьем, рассказать о себе. Помимо того, культорганизаторы знакомят малышей с историей праздника и его традициями.

- Сегодня, в первый день работы Почты Деда Мороза, пришли несколько десятков человек. Самое приятное, что приходят семьями, целыми классами. Много было пап с детьми. Такие мероприятия всегда объединяют, - добавила Малышева.

В резиденции установлено два ящика для писем. Первый висит на воротах при входе, второй – в самом здании. Записаться на мастер-классы можно по телефону 8 (4242) 25-33-82. Послания будут собирать до 23 декабря включительно. После все пожелания отправятся по почте в «головной офис» резиденции – Великий Устюг. Дети, которые оформят свои письма правильно – в конверте, с маркой и обратным адресом, – могут получить ответ от Деда Мороза.

- Самое главное не подарки, а внимание. В нашем случае это пожелания и приветы с Сахалина, которые мы отправляем в Великий Устюг, - заключила Малышева.

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или