На Сахалине по факту гибели подростка-парашютиста завели уголовное дело

воскресенье, 2 декабря, 09:59

По факту гибели 14-летнего школьника во время тренировочных прыжков с парашютом на Сахалине следственные органы Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ завели уголовное дело. ЧП случилось 1 декабря на аэродроме «Пушистый» на юге острова.

Дело возбудили по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей», сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в ведомстве. 

- В целях установления всех обстоятельств трагедии следствие проводит комплекс мероприятий, связанных с изъятием необходимой документации, а также допросом лиц, ответственных за организацию и проведение тренировочных прыжков, - добавили в Дальневосточном следственном управлении на транспорте.

1 декабря в парашютной секции областного государственного автономного учреждения «Центр технических видов спорта» на территории Корсаковского района на аэродроме «Пушистый» проводились тренировочные прыжки с парашютом. По предварительным данным, у 14-летнего спортсмена не раскрылся основной парашют. От полученных при падении травм он скончался. Скорая помощь прибыла на аэродром спустя 22 минуты после вызова, но у мальчика отсутствовал пульс, медики диагностировали сочетанную кататравму, несовместимую с жизнью. Они провели реанимационные мероприятия, но это не дало результата.

Погибший – восьмиклассник кадетской школы из Южно-Сахалинска. Подросток прошел теоретические занятия и первый раз прыгнул с парашютом. Минсоцзащиты области рассматривает вопрос о выделении из резервного фонда материальной помощи семье мальчика.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что работу парашютной секции Центра технических видов спорта приостановили.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или

Топ новостей