Сахалинцы хотят исследовать непонятные подводные сооружения вблизи Кунашира

воскресенье, 2 декабря, 13:40

Автор текста: Вадим Горбунов

Сахалинское отделение Русского географического общества (РГО) подало в центральную исполнительную дирекцию общества заявку на экспедиционный сезон 2019 года. Одна из экспедиций планируется на юг Кунашира, где под водой обнаружены непонятные сооружения, о которых первой рассказала газета «Губернские ведомости»

Как сообщил руководитель Сахалинского отделения РГО Сергей Пономарев, сахалинские исследователи родного края в следующем году планируют провести традиционные экспедиции по имянаречению пока еще безымянных объектов на Средних Курилах и островах Малой Курильской гряды.

Кроме того, предполагается проведение подводной экспедиции по исследованию южной оконечности Кунашира, чтобы подтвердить или опровергнуть информацию об обнаружении там непонятных объектов.

Напомним, что не так давно в «Губернских ведомостях» была опубликована статья, в которой профессиональный водолаз Андрей Сидоркин рассказал о своей находке:

– Во время одного из погружений встретил под водой строение, совершенно явно какой-то древней цивилизации. Что оно из себя представляет? На узком окончании трапеции абсолютно правильной формы высотой около трёх метров лежит идеально правильная плита длиной 7-8 метров, толщиной около 1,5 метра. В центре плиты во всю длину – отверстие, также идеально правильной формы, диаметром около 80 сантиметров. Цвет всей конструкции чёрный, и она абсолютно гладкая, как стекло, материал похож на обсидиан. Направление отверстия, по компасу, с запада на восток. Обнаружив это «Чудо света», забил координаты на компасе по трём точкам (практически GPS) над водой. Грунт, рельеф морского дна помню очень хорошо.

По словам Сергея Пономарёва, Андрей Сидоркин не просто утверждает это, он настаивает, чтобы его включили в состав возможной экспедиции, чтобы он на месте подтвердил правоту своих слов.

– А вот состоится ли экспедиция? Скажу сразу – мы подаем заявки, уже проведя предварительные согласования, и в РГО этой историей очень заинтересовались, – отметил Пономарёв.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или

Топ новостей