Приморец в аэропорту Южно-Сахалинска заплатил 900 тысяч алиментов, чтобы улететь на свадьбу к сыну

воскресенье, 2 декабря 2018, 13:52

966

Автор: Никита Капустин

Объявленного в розыск жителя Приморья задержали в аэропорту Южно-Сахалинска. Мужчина хотел улететь на свадьбу к старшему сыну в Таджикистан, при этом позабыв про долг по алиментам перед младшим сыном почти на 900 тысяч рублей, сообщает управление федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю.

До этого мужчина всячески избегал своих обязанностей и 11 месяцев скрывался от приставов. Когда сумма выплаты стала равной 859 тысячам 307 рублям, в суде посчитали нужным запретить ему право выезда за пределы Российской Федерации. Как оказалось, именно эта мера и помогла.

Спеша на праздник к старшему сыну из южно-сахалинского аэропорта Хомутово, мужчина не смог пройти проверку документов и был задержан. Ему пришлось выплатить своему несовершеннолетнему ребенку полную сумму, а также исполнительский сбор. После судебный пристав снял запрет на выезд за территорию России.

Заметим, что все могло сложиться совсем по-другому. Законодательством РФ за неуплату средств на содержание несовершеннолетних детей или нетрудоспособных родителей предусмотрена уголовная ответственность по статье 157 УК РФ. Она предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или