Сахалин окончательно перейдет на цифровое телевещание в апреле следующего года

воскресенье, 2 декабря 2018, 16:30

993

Автор: Борис Волкин

Правительство утвердило график отключения аналогового телевидения, которое будет проходить в три этапа. Как сообщают федеральные СМИ, в целом переход каналов первого и второго мультиплекса на цифровое вещание завершится в России к лету.

Поэтапный (вместо объявленного ранее 10 января 2019 года) переход на «цифру» связан со степенью готовности к этому регионов. Она у всех разная, поэтому и решено несколько сдвинуть сроки отключения аналогового сигнала.

11 февраля это произойдет в Рязанской, Тульской, Ярославской, Ульяновской, Пензенской, Магаданской областях и Чеченской Республике. Второй этап отключения аналогового телевидения запланирован на 15 апреля для Амурской, Ивановской областей, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Кемеровской, Кировской, Костромской, Курганской, Липецкой областей, для Москвы и Подмосковья, Новгородской области, Калмыкии, Мордовии, Сахалина, Ставрополя, Тюменской области, Удмуртии, Чувашии и Ямало-Ненецкого округа.

Третий этап состоится 3 июня для всех остальных регионов России. Но и при этом отключение аналогового вещания телеканалов произойдет не сразу. Как минимум в течение недели после определенной даты перехода на «цифру» на экране своих телевизоров россияне будут видеть заставку, напоминающую о том, что их устройство не цифровое, а потому надо подключать приставку.

Как уже сообщалось, сегодня в большинстве населенных пунктов области доступны 10 программ пакета цифровых телеканалов: «Первый канал», «Россия 1», «Матч ТВ», НТВ, «Петербург – Пятый канал», «Россия К», «Россия 24», «Карусель», «Общественное телевидение России», «ТВ Центр», а также три радиоканала: «Вести ФМ», «Маяк» и «Радио России». К концу 2018 года сахалинцы получат возможность принимать еще 10 каналов второго мультиплекса: «РЕН ТВ», «Спас», «СТС», «Домашний», «ТВ-3», «Пятница!», «Звезда», «Мир», «ТНТ», «Муз-ТВ». Готовится и третий мультиплекс.

В 46 отдаленных населенных пунктах региона принимать телесигнал будут с помощью спутникового оборудования – его установка уже началась.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или