Сокурсница погибшего на Сахалине парашютиста: я должна была прыгать за ним

понедельник, 3 декабря, 11:58

Эксклюзивный материал

Автор текста: Андрей Левченко

Сахалинцы до сих пор не могут прийти в себя после шокирующего случая, произошедшего 1 декабря на аэродроме «Пушистый» в Корсаковском районе. У 14-летнего мальчика во время тренировок не раскрылся ни основной, ни запасной парашюты. Он прыгнул с высоты 800 метров - это был первый прыжок - и разбился. Сокурсница погибшего восьмиклассника рассказала РИА «Сахалин-Курилы» некоторые подробности трагедии.

- Мальчик прыгал в первой группе. Я его лично не знала, но он был новичком. Наша группа должна была идти следом за ними. Погода в этот день была хорошая. Инструкторы всегда следят за этим. Сложно сказать, почему так случилось. Но у него не раскрылся основной парашют, заминка произошла и со вторым, запасным. Думаю, ему не хватило высоты. Сейчас многие говорят, что основной парашют вообще разорвало, а второй он сдержал, неправильно сгруппировавшись. Но таких историй никогда у нас раньше не случалось, - отметила Елизавета Николаева, которая занимается в парашютной секции Центра технических видов спорта (имя и фамилия изменены по просьбе родителей девочки, - Прим. ред.).

Юная сахалинка занимается парашютным спортом не первый год. За ее плечами – более 10 прыжков с высоты. Она призналась, что приняла случившееся близко к сердцу. Но бросать занятия при этом не собирается.

Трагедия на аэродроме «Пушистый»  произошла около 13:00 1 декабря. Скорая помощь прибыла на место происшествия спустя 22 минуты. У мальчика уже отсутствовал пульс. Смерть наступила от сочетанной кататравмы. На аэродром стянулись все экстренные службы и контролирующие органы. Правительство Сахалинской области организовало масштабную проверку всех ведомств, которые имеют отношение к случившемуся. Работу парашютной секции Центра технических видов спорта приостановили. Следственные органы Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ возбудили уголовное дело.

Получить официальный комментарий от Центра технических видов спорта пока не удалось. В учреждении сообщили, что готовится официальный пресс-релиз, который предоставят СМИ в ближайшее время.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или

Топ новостей